20.09.2017

Facharzt / Fachärztin für Unfallchirurgie bzw. Orthopädie

in Vollzeit zum 1. Januar 2018 mit Option auf eine Oberarzt Position nach 12 Monaten für die Abteilung für Chirurgie - Zentrum für Robotik - an der Immanuel Klinik Rüdersdorf nahe Berlin gesucht.
Immanuel Klinik Rüdersdorf - Karriere - Stellenangebote - Abteilung Chirurgie - Facharzt / Fachärztin

Die Immanuel Klinik Rüdersdorf, akademisches Lehrkrankenhaus der Medizinischen Hochschule Brandenburg Theodor Fontane, liegt am östlichen Stadtrand von Berlin und ist ein Krankenhaus der Regelversorgung mit 402 Betten.

Fachabteilungen für die medizinische Versorgung der Region sind Innere Medizin, Palliativmedizin, Allgemeine Chirurgie, Orthopädie, Gynäkologie und Geburtshilfe, Neurologie und Schmerztherapie, Kinder- und Jugendmedizin, Anästhesiologie und Intensivtherapie, Psychiatrie und Psychotherapie, Psychosmomatische Medizin und Psychotherapie sowie psychiatrische Tageskliniken und Psychiatrische Institutsambulanzen.

Eine professionelle Verzahnung von stationärer und ambulanter Patientenversorgung für die Region wird durch die sich in unmittelbarerer räumlicher Nähe befindliche fach- und hausärztliche Betreuung der Poliklinik Rüdersdorf unterstützt.

Die Abteilung für Chirurgie umfasst die Allgemein- und Viszeralchirurgie sowie die Unfallchirurgie und Orthopädie. Die ungeteilte Abteilung für Chirurgie mit 57 Betten, gliedert sich in eine 32 Betten-Station für Allgemein- und Viszeralchirurgie, eine 25 Betten-Station für Unfallchirurgie und Orthopädie und zusätzlich 16 IMC (intermediate care) Betten. Kinderchirurgie und Kindertraumatologie wird in Kooperation mit der Kinder- und Jugendmedizin im Hause gemeinsam erbracht. Es werden jährlich mehr als 4.500 Operationen in insgesamt vier modernst ausgestatteten Operationssälen durchgeführt.

Das Spektrum der Unfallchirurgie/Orthopädie umfasst die Versorgung sämtlicher Extremitätenverletzungen einschließlich der Endoprothetik im Bereich der Hüfte, der Schulter und des Kniegelenkes (Schlittenprothesen). Arthroskopische Eingriffe des Schulter- und Kniegelenkes gehören ebenfalls dazu. Einen Schwerpunkt bildet bei uns die Alterstraumatologie mit all ihren Facetten. Die Zertifizierung des Alterstraumatologischen Zentrums ist für Ende 2017 vorgesehen. Einen weiteren Schwerpunkt bildet die Kindertraumatologie in enger Kooperation mit der Abteilung Kinder- und Jugendmedizin unseres Hauses. Vorgesehen ist der Ausbau der operativen Versorgung von Vorfußdeformitäten.

Ihre Aufgaben:
  • Klinisch-chirurgisch Betreuung und Versorgung von stationären, teilstationären und ambulanten Patienten
  • Teilnahme an der chirurgischen Versorgung unserer Patienten
  • Durchführung einer eigenen einmal wöchentlichen Spezialsprechstunde der Abteilung
  • Durchführung der allgemeinen und spezialisierten Diagnostik
  • Teilnahme am Bereitschaftsdienst / Rufbereitschaftsdienst
Was Sie mitbringen:
  • Sie sind Facharzt / Fachärztin für Orthopädie/Unfallchirurgie oder Facharzt / Fachärztin für Chirurgie mit Subspezialisierung Unfallchirurgie
  • Sie verfügen über mehrjährige chirurgisch-operative Erfahrung im Bereich der Unfallchirurgie/Orthopädie
  • Kollegialität und Freude an der Zusammenarbeit in einem innovativen Team
  • Freude am Umgang mit Menschen
  • Flexibilität und Belastbarkeit