Mitarbeiter oder Mitarbeiterin Klinikkommunikation

zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Teilzeit für die Krankenhaus und Poliklinik Rüdersdorf GmbH gesucht.
Immanuel Klinik Rüdersdorf - Karriere - Stellenangebote - Mitarbeiter Klinikkommunikation m/w

Die Immanuel Diakonie verfügt mit der Immanuel Klinik Rüdersdorf (einem Akademischen Lehrkrankenhaus der Regelversorgung mit 414 Betten), der angeschlossenen Poliklinik Rüdersdorf (für die haus- und fachärztliche Versorgung der Region) und der Immanuel Klinik Märkische Schweiz (einer Fachklinik für onkologische Anschlussheilverfahren und onkologische Rehabilitation in Buckow) über ein eng verzahntes Netzwerk ambulanter und stationärer medizinischer Angebote in der östlichen Metropolregion Berlins.

Was uns auszeichnet, ist die stetige Suche nach der besonderen medizinischen und pflegerischen Lösung; eingebettet in ein wertorientiertes Handeln am Menschen. So sind wir eines der wenigen vollständig digital arbeitenden Krankenhäuser Deutschlands und Brandenburgs einziges Krankenhaus mit Roboter-assistierten Operationssystemen in der Chirurgie. Die Abteilung für Psychiatrie und Psychotherapie ist Hochschulklinik der jungen Medizinischen Hochschule Brandenburg Theodor Fontane, zu deren Trägerinnen auch die Immanuel Diakonie gehört.

Zu Ihren Aufgaben gehören in enger Abstimmung mit dem Team der Unternehmenskommunikation der Immanuel Diakonie:
  • Umsetzung und Weiterentwicklung von Marketingmaßnahmen sowie aktive Begleitung der Umsetzung der Unternehmensstrategie für die Standorte Rüdersdorf und Buckow
  • Umsetzungsbegleitung aller in Frage kommenden Instrumente externer und interner Kommunikation
  • Pflege der Websites und Social Media-Kanäle sowie Bespielung von Infoterminals
  • Gestaltungs- und Produktionsbegleitung sowie Distribution von Flyern und Broschüren
  • Identifikation von Themen für die Erstellung von Presseartikeln sowie deren Platzierung
  • Vorbereitung und Organisation von internen und externen Fach- und Publikumsveranstaltungen sowie damit verbundener Informationsanzeigen
  • Inhaltslieferungen für Newsletter und Intranet
  • Aufbau und Pflege einer konsistenten Zuweiserkommunikation, gestützt durch ein CRM-System
    Social Media Monitoring, insbes. Bewertungsportale
Wir wünschen uns:
  • Erfahrung im Bereich Öffentlichkeitsarbeit/Marketing, vorzugsweise im Gesundheitssektor