23.11.2017

Mitarbeiterin oder Mitarbeiter im medizinischen Schreibdienst

in Teilzeit zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Krankenhaus und Poliklinik Rüdersdorf GmbH gesucht
Immanuel Klinik Rüdersdorf - Karriere - Stellenangebote - Mitarbeiter oder Mitarbeiterin im medizinischnen Schreibdienst in Teilzeit für die Krankenhaus und Poliklinik Rüdersdorf GmbH

Die Immanuel Diakonie verfügt mit der Immanuel Klinik Rüdersdorf (einem Akademischen Lehrkrankenhaus der Regelversorgung mit 414 Betten) und der angeschlossenen Poliklinik Rüdersdorf (für die haus- und fachärztliche Versorgung der Region) über ein eng verzahntes Netzwerk ambulanter und stationärer medizinischer Angebote in der östlichen Metropolregion Berlins.

Was uns noch auszeichnet, ist die stetige Suche nach der besonderen medizinischen und pflegerischen Lösung; eingebettet in ein wertorientiertes Handeln am Menschen. So sind wir eines der wenigen vollständig digital arbeitenden Krankenhäuser Deutschlands und Brandenburgs einziges Krankenhaus mit Roboter-assistierten Operationssystemen in der Chirurgie. Die Abteilung für Psychiatrie und Psychotherapie ist Hochschulklinik der jungen Medizinischen Hochschule Brandenburg Theodor Fontane, zu deren Trägerinnen auch die Immanuel Diakonie gehört.

Zu Ihren Aufgaben gehören:

• Erstellen und Versenden des anfallenden medizinischen Schriftverkehrs (insb. Entlassungs- und Verlegungsbriefe, ärztliche Befund- und OP-Berichte) nach Phonodiktat
  • führen der Akten- und Datenlogistik sowie Archivierung
  • kooperierende Zusammenarbeit mit anderen Berufsgruppen

Wir wünschen uns:

• Abgeschlossene Ausbildung im kaufmännischen Bereich oder eine qualitativ vergleichbare Berufsausbildung
  • Berufserfahrung im Gesundheitswesen
  • Sicherer Umgang mit der medizinischen Nomenklatur und der deutschen Orthografie, sowie schnelles und korrektes Schreiben nach Phonodiktat (Mindestanschlag/Minute: 250-300 Zeichen)
  • Versierter Umgang mit gängigen MS-Office-Programmen
  • Kenntnisse im Umgang mit elektronischen Medien (insb. elektronischer Patientenakte)
  • Ausgeprägte Kommunikations-, Organisations- und Teamfähigkeit
  • Hohe Flexibilität und Zuverlässigkeit bei der Bewältigung der täglichen Anforderungen, strukturierte und selbständige Arbeitsweise