20.07.2021

Assistenzarzt bzw. Assistenzärztin m/w/d für Chirurgie

zur Vervollständigung unseres Ärzteteams der Chirurgie an der Immanuel Klinik Rüdersdorf ab sofort in Vollzeit gesucht.
Immanuel Klinik Rüdersdorf - Abteilung Chirurgie - Karriere - Stellenangebote - Oberarzt Chirurgie/Orthopädie m/w

Die Immanuel Klinik Rüdersdorf liegt am östlichen Stadtrand von Berlin, ist ein Krankenhaus der Akut- und Regelversorgung und führt in ihren 8 Fachabteilungen (Innere Medizin, Palliativmedizin, Chirurgie, Gynäkologie und Geburtshilfe, Neurologie, Kinder- und Jugendmedizin, Anästhesiologie, Psychiatrie und Psychosomatik) 414 Betten. Sie ist zertifizierte Klinik nach ISO 9001:2015, verfügt über eine zertifizierte Stroke Unit und ein Zentrum für robotisch-assistierte Chirurgie.

Die Abteilung für Chirurgie umfasst die Allgemein- und Viszeralchirurgie sowie die Unfallchirurgie und Orthopädie. Die Abteilung für Chirurgie mit 57 Betten, gliedert sich in 32 Betten für Allgemein- und Viszeralchirurgie, 25 Betten für Unfallchirurgie und Orthopädie und zusätzlich 16 IMC (Intermediate Care) Betten. Kinderchirurgie und Kindertraumatologie wird in Kooperation mit der Pädiatrie im Hause gemeinsam erbracht. Es werden jährlich mehr als 4.500 Operationen in insgesamt 4 modernst ausgestatteten Operationssälen durchgeführt.

Zur Unterstützung unseres Chirurgie-Teams als Schwangerschaftsvertretung für 18 Monate suchen wir eine Ärztin bzw. einen Arzt in Weiterbildung.

Warum die Immanuel Klinik Rüdersdorf?
Die Viszeralchirurgie

Das Spektrum der Viszeralchirurgie erstreckt sich über alle Organsysteme. Als zertifiziertes Zentrum der Deutschen Gesellschaft für Allgemein- und Viszeralchirurgie (CAMIC-Kompetenzzentrum) liegt der Schwerpunkt insbesondere in der minimalinvasiven Chirurgie, sowie in der onkologischen Abdominalchirurgie.Seit 2017 hat sich die Klinik im Bereich der minimalinvasiv-robotisch assitierte Chirurgie mit einem Dual-daVinci System X ausgestattet, der ein besonderer Stellenwert zukommt.

Weiterbildungsbefugnisse

Für Viszeralchirurgie steht dem Chefarzt Dr. med. Dipl. oec. Colin M. Krüger, MBA die volle Weiterbildungsbefugnis mit 72 Monaten zur Verfügung. Für Unfallchirurgie und Orthopädie besitzt Oberarzt Dr. med. Holger Kulse die Weiterbildungsbefugnis für 24 Monate. Zusätzlich bestehen 24 Monate für den Common Trunk.

Ihre Aufgaben:
  • Klinische-chirurgische Betreuung und Versorgung von stationären, teilstationären und ambulanten Patienten
  • Durchführung der allgemeinen und spezialisierten Diagnostik
  • Teilnahme am Rufbereitschaftsdienst Chirurgie / Unfallchirurgie
Was Sie mitbringen:
  • Aufgeschlossenheit
  • Kollegialität und Freude an der Zusammenarbeit in einem innovativen Team
  • Freude am Umgang mit Menschen
  • Besonderes Interesse an der minimal-invasiven robotisch-assistierten Chirurgie
  • Flexibilität und Belastbarkeit
  • ein attraktives, top-modernes Arbeitsumfeld in einem motivierten Team und enger interdisziplinären Zusammenarbeit mit den 7 Fachabteilungen im Haus
  • voll-integrierte, hochmoderne OP-Säle der dritten Generation mit z.B. Steuerung endoskopischer und umgebener Geräte aus dem Sterilfeld