07.01.2020

Facharzt m/w/d für Orthopädie und Unfallchirurgie

in Vollzeit zum nächstmöglichen Zeitpunkt mit Option auf eine Oberarzt-Position für die Abteilung für Chirurgie an der Immanuel Klinik Rüdersdorf nahe Berlin gesucht.
Immanuel Klinik Rüdersdorf - Karriere - Stellenangebote - Abteilung Chirurgie - Facharzt / Fachärztin

Die Immanuel Klinik Rüdersdorf liegt am östlichen Stadtrand von Berlin, ist ein Krankenhaus der Akut- und Regelversorgung und führt in ihren 8 Fachabteilungen (Innere Medizin, Palliativmedizin, Chirurgie, Gynäkologie und Geburtshilfe, Neurologie und Schmerztherapie, Kinder- und Jugendmedizin, Anästhesiologie, Psychiatrie und Psychosomatik) 414 Betten. Sie ist zertifizierte Klinik nach ISO 9001:2015, verfügt über eine zertifizierte Stroke Unit und ein Zentrum für robotisch-assistierte Chirurgie.

Eine professionelle Verzahnung von stationärer und ambulanter Patientenversorgung für die Region wird durch die sich in unmittelbarer räumlicher Nähe befindliche fach- und hausärztliche Betreuung der Poliklinik Rüdersdorf unterstützt.

Die Abteilung für Chirurgie umfasst die Allgemein- und Viszeralchirurgie sowie die Unfallchirurgie und Orthopädie. Die ungeteilte Abteilung für Chirurgie mit 57 Betten, gliedert sich in eine 32 Betten-Station für Allgemein- und Viszeralchirurgie, eine 25 Betten-Station für Unfallchirurgie und Orthopädie und zusätzlich 16 IMC (intermediate care) Betten. Kinderchirurgie und Kindertraumatologie wird in Kooperation mit der Kinder- und Jugendmedizin im Hause gemeinsam erbracht. Es werden jährlich mehr als 4.500 Operationen in insgesamt vier modernst ausgestatteten Operationssälen durchgeführt.

Das Spektrum der Unfallchirurgie und Orthopädie umfasst die Versorgung sämtlicher Extremitätenverletzungen einschließlich der Endoprothetik im Bereich der Hüfte, der Schulter und des Kniegelenkes (Schlittenprothesen). Arthroskopische Eingriffe des Schulter- und Kniegelenkes gehören ebenfalls dazu. Einen Schwerpunkt bildet bei uns die Alterstraumatologie mit all ihren Facetten. Die Re-Zertifizierung des Alterstraumatologischen Zentrums ist für Ende 2020 angestrebt. Einen weiteren Schwerpunkt bildet die Kindertraumatologie in enger Kooperation mit der Abteilung Kinder- und Jugendmedizin unseres Hauses. Vorgesehen ist der Ausbau der operativen Versorgung von Vorfußdeformitäten.

Ihre Aufgaben:
  • Klinisch-chirurgisch Betreuung und Versorgung von stationären, teilstationären und ambulanten Patienten
  • Teilnahme an der chirurgischen Versorgung unserer Patienten
  • Durchführung einer eigenen einmal wöchentlichen Spezialsprechstunde der Abteilung
  • Durchführung der allgemeinen und spezialisierten Diagnostik
  • Teilnahme am Bereitschaftsdienst der Chirurgie und Unfallchirurgie
Was Sie mitbringen:
  • Sie sind Facharzt / Fachärztin für Orthopädie und Unfallchirurgie oder Facharzt / Fachärztin für Chirurgie mit Subspezialisierung Unfallchirurgie
  • Sie verfügen über mehrjährige chirurgisch-operative Erfahrung im Bereich der Unfallchirurgie  und Orthopädie
  • Sie bringen gute chirurgisch-operative Fähigkeiten der eigenständigen unfallchirurgisch-endoprothetischen Versorgung (v.a. der Hüfte) mit
  • Kollegialität und Freude an der Zusammenarbeit in einem innovativen Team
  • Freude am Umgang mit Menschen