10.09.2020

Gesundheits- und Krankenpflegehelfer bzw. Pflegekraft mit Basisqualifikation m/w/d

zur Verstärkung unseres Pflegeteams in der Psychiatrie der Immanuel Klinik Rüdersdorf zum nächstmöglichen Zeitraum gesucht.

• Sie suchen einen Arbeitsplatz mit Hauptstadtanbindung?
  • Sie suchen einen hochmodernen Arbeitsplatz?
  • Sie suchen berufliche Sicherheit in einem freundlichen und wertschätzenden Team?

Dann sind Sie bei uns in Rüdersdorf genau richtig! Bewerben Sie sich jetzt in der Immanuel Klinik Rüdersdorf als Gesundheits- und Krankenpflegehelfer bzw. Pflegekraft mit Basisqualifikation (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit!

Sie passen zu uns, weil Sie

• eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Gesundheits-und Krankenpflegehelfer/in bzw. eine Basisqualifikation „Pflege und Betreuung“ haben.
  • gern im Team arbeiten bei der Betreuung und Pflege von Patientinnen und Patienten mit psychischen Erkrankungen.
  • Patientinnen und Patienten gern unterstützen und begleiten.
  • mit dem Computer umgehen können, um bspw. die Arbeit zu dokumentieren.
  • einsatzbereit, flexibel und stresstolerant sind.
  • bereit sind, im Schichtdienst zu arbeiten.

Zu Ihrem Aufgabengebiet gehört:

• Hilfe bei der pflegerische Versorgung unserer Patientinnen und Patienten
  • Zusammenarbeit im Team der Psychiatrie
  • die sensible Begleitung der Patientinnen und Patienten
  • elektronische Dokumentation der durchgeführten Leistungen und Maßnahmen

Das spricht für uns

Die Immanuel Klinik Rüdersdorf, akademisches Lehrkrankenhaus der Medizinischen Hochschule Brandenburg Theodor Fontane, liegt am östlichen Stadtrand von Berlin. Sie ist eine Klinik der Akut- und Regelversorgung mit den Fachabteilungen Innere Medizin, Palliativmedizin, Allgemeine Chirurgie, Unfallchirurgie und Orthopädie, Gynäkologie und Geburtshilfe, Neurologie und Schmerztherapie, Kinder- und Jugendmedizin, Anästhesiologie und Intensivmedizin, Psychiatrie und Psychotherapie, Psychosomatische Medizin sowie psychiatrischen Tageskliniken und Psychiatrischen Institutsambulanzen in Rüdersdorf, Fürstenwalde und Strausberg. Die Immanuel Klinik Rüdersdorf ist zertifizierte Klinik und Darmkrebszentrum nach ISO 9001:2015, verfügt über eine zertifizierte Stroke Unit, ist ein Kompetenzzentrum für minimalinvasive Chirurgie, Teilnehmer an der Aktion „Saubere Hände“ mit Silber-Zertifikat und als Klinik für „Diabetespatienten geeignet“. Zur modernen Ausstattung der Klinik gehört das roboter-assistierte Operationssystem „da Vinci“.
Eine professionelle Verzahnung von stationärer und ambulanter Patientenversorgung für die Region wird durch die sich in unmittelbarer Nähe befindlichen 15 fach- und hausärztlichen Praxen der Poliklinik Rüdersdorf unterstützt.

Das Team der Onkologischen Fachpflege unserer Klinik ist ein Teil der Struktur des zertifizierten Darmkrebszentrums und der übergreifenden Zusammenarbeit aller Fachabteilungen bei der Versorgung von Patienten mit onkologischen Krankheitsbildern. Die professionelle unterstützende Versorgung und Pflege im ambulanten und stationären Bereich durch das Team der onkologischen Fachpflegekräfte bietet hier kompetente Ansprechpartner.

Pflege pflegt!

Sie erhalten Unterstützung innerhalb des pflegerischen Qualifikationsmixes, sowie durch interne und externe Dienstleister. Insbesondere in den Bereichen

• Bettenaufbereitung, Vorbereitung der Bettplätze,
  • Hol- und Bringedienst,
  • Medikamentenbereitstellung,
  • Materialversorgung,
  • Patientenbegleitdienst.
Tarifliche Vergütung nach AVR DWBO:
  • 12 ½ Monatsgehälter
  • erfolgsabhängige Sonderzahlung in Höhe eines weiteren ½ Monatsgehaltes
  • Jahresurlaub über der gesetzlichen Vorgabe, Steigerung nach Zugehörigkeit
  • Schichturlaub
  • soziale Leistungen
Zukunftssicherung
  • vermögenswirksame Leistungen
  • betriebliche Altersvorsorge
  • Immanuel Albertinen Diakonie Vorsorgeplan mit der Möglichkeit eines Arbeitgeberzuschusses von bis zu 20% auf Ihre Altersvorsorge
Interessante Entwicklungsmöglichkeiten
  • umfangreiche Fortbildungsmöglichkeiten
  • strukturiertes Fortbildungsangebot: abteilungsintern, klinikumsintern, unternehmensweit
  • Möglichkeit zur Teilnahme an externen Veranstaltungen
  • regelmäßige Mitarbeiterorientierte Gespräche
  • Leistungsfeedback
  • persönliche Entwicklungsplanung
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung! Gern vereinbaren wir mit Ihnen einen Termin für einen unverbindlichen „Schnuppertag".

Ihre schriftliche Bewerbung senden Sie bitte an:

Pflegedirektion
Daniel Thamm
daniel.thamm@immanuelalbertinen.de

Weitere Informationen zu den Einrichtungen und den Menschen finden Sie auf den folgenden Seiten: