19.09.2022

Oberarzt oder Oberärztin m/w/d für die Abteilung Palliativmedizin

in Voll- oder Teilzeit ab 1. Juli 2022 für die Immanuel Klinik Rüdersdorf, Universitätsklinik der MHB, gesucht.

Die Immanuel Klinik Rüdersdorf, Universitätsklinikum der Medizinischen Hochschule Brandenburg, liegt am östlichen Stadtrand von Berlin, ist ein Krankenhaus der Akut- und Regelversorgung und führt in den 8 Fachabteilungen (Innere Medizin, Palliativmedizin, Chirurgie, Gynäkologie und Geburtshilfe, Neurologie, Kinder- und Jugendmedizin, Anästhesiologie, Psychiatrie und Psychosomatik) 456 Betten. Sie ist zertifizierte Klinik nach ISO 9001:2015, verfügt über eine zertifizierte Stroke Unit und ein Zentrum für robotisch-assistierte Chirurgie.

Uns zeichnet die stetige Suche nach der besonderen medizinischen und pflegerischen Lösung eingebettet in ein wertorientiertes Handeln am Menschen aus. Wir sind eines der wenigen vollständig digital arbeitenden Krankenhäuser Deutschlands.

Auf dem Immanuel Campus Rüdersdorf befindet sich die Praxis für Hämatologie, Onkologie und Palliativmedizin, die Abteilung für Palliativmedizin (Palliativstation mit 9 Einzelzimmern, Palliativkonsildienst) und der Palliative Care Stützpunkt Rüdersdorf für die spezialisierte ambulante Palliativversorgung (SAPV), eine Hausarztpraxis für die allgemeine ambulante Palliativversorgung (AAPV) sowie eine Kinderarztpraxis für die ambulante pädiatrische Palliativversorgung. Der psychoonkologische Dienst bietet neben der Begleitung von Patientinnen und Patienten auf der Palliativstation auch Konsile für onkologische oder palliative Patientinnen und Patienten der anderen Fachabteilungen der Klinik und innerhalb des Darmkrebszentrums und des Onkologischen Versorgungszentrums Märkisch-Oderland (OVZ) an.

Was Sie mitbringen:
  • Facharzt/Fachärztin mit Zusatzbezeichnung Palliativmedizin
  • Erfahrungen auf dem Fachgebiet der palliativen Versorgung
  • Erfahrung in der Behandlung onkologischer Patientinnen und Patienten
  • Empathie sowie eine eine aufgeschlossene, kollegiale Persönlichkeit
  • Freude an der Zusammenarbeit in einem multiprofessionellen Team
  • Begeisterung für das Fachgebiet und Interesse an der universitären Weiterentwicklung der Abteilung
  • Mitarbeit an Qualitätssicherung und Studien
  • Flexibilität und Belastbarkeit
Was wir Ihnen bieten:
  • eine medizinisch eigenverantwortliche Tätigkeit,
  • enge Kooperation mit den Fachkolleginnen und -kollegen der Immanuel Klinik Rüdersdorf und der Poliklinik Rüdersdorf,
  • ein motiviertes Team, das eng mit den anderen Fachabteilungen als Teil einer sich unterstützenden, sich an gemeinsamen Werten orientierenden Dienstgemeinschaft zusammenarbeitet,
  • eine durch gute interdisziplinäre Zusammenarbeit mit den anderen Fachabteilungen getragene Atmosphäre,
  • eine Mitarbeit im SAPV-Team ist auf Wunsch möglich, aber nicht erforderlich. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
  • ein strukturiertes Fortbildungsangebot: abteilungsintern, klinikweit, unternehmensweit,
  • die Möglichkeit zur Teilnahme an externen Veranstaltungen,
  • regelmäßige mitarbeiterorientierte Gespräche,
  • Leistungsfeedback und persönliche Entwicklungsplanung,
  • attraktive Mitarbeitenden-Rabatte (Corporate-Benefits)
Unsere Vertragsbedingungen im Überblick:
  • Tarif nach Arbeitsvertragsrichtlinien des Diakonischen Werkes Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz (AVR DWBO): 13 Monatsgehälter (davon 1/2 Monatsgehalt erfolgsabhängig)
  • zusätzliche betriebliche Altersvorsorge
  • Immanuel Albertinen Diakonie Vorsorgeplan mit der Möglichkeit eines Arbeitgeberzuschusses (bis zu 20% auf Ihre Altersvorsorge)
  • flexible Gestaltung der Arbeitsbedingungen
  • überdurchschnittlicher Jahresurlaub mit Steigerung nach Zugehörigkeit

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen uns auf Ihre Bewerbung, gern in elektronischer Form!

Universitätsklinikum der MHB
Dr. med. Kerstin Stahlhut
Chefärztin Palliativmedizin
kerstin.stahlhut@immanuelalbertinen.de