22.02.2021

Projektbeauftragte oder-beauftragter Digitalisierung (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Teil- oder Vollzeit für die Immanuel Klinik Rüdersdorf und Poliklinik Rüdersdorf gesucht.

• Sie suchen eine verantwortungsvolle Position mit direkter Anbindung an die Klinikleitung und Geschäftsführung?
  • Sie suchen ein wertschätzendes Umfeld, in dem Sie Ihren vielseitigen Arbeitsbereich selbstständig gestalten können?
  • Sie suchen einen modernen, zukunftsweisenden Arbeitsplatz bei einem digital orientieren und innovativen Arbeitgeber im Gesundheitswesen?

Dann sind Sie bei uns in Rüdersdorf bei Berlin genau richtig.

Wir betrachten das Thema "Digitalisierung" als wesentlichen Herausforderungen für das Gesundheitswesen und gleichzeitig sehen wir es als Chance für unsere Klinik und Poliklinik zur Optimierung unserer Prozesse, Weiterentwicklung unseres Standortes und somit zur Verbesserung der Patientenversorgung. Dafür schaffen wir eine Stelle, deren zukünftiger Verantwortungsbereich im Rahmen einer Schnittstellenfunktion die Steuerung und Umsetzung von Digitalisierungsprojekten, die Beratung der Klinikleitung und Geschäftsführung und das damit einhergehende Changemanagement von Prozessen durch Digitalisierung umfasst. Sie verfügen über Koordinations- und Organisationstalent, Souveränität und Professionalität im Umgang mit verschiedenen Ansprechpartnern und Zielgruppen und bewegen sich sicher in interdisziplinären, interkulturellen und multiprofessionellen Teams? Neben Überzeugungskraft und Durchsetzungsvermögen besitzen Sie die Fähigkeit, Konflikte zu lösen und gemeinsam Kompromisse zu erarbeiten? Dann bewerben Sie sich noch heute.

Sie passen zu uns, weil Sie…
  • … ein abgeschlossenes Hochschulstudium in Wirtschaftsinformatik, Wirtschaftsingenieurwesen, Medizinische Informatik, Digital Transformation oder eine vergleichbare Qualifikation mitbringen.
  • … einen persönlichen Werdegang im klassischen und agilen Projekt- und Changemanagement, optimaler Weise im Gesundheitswesen, vorweisen können.
  • … über Kenntnisse des strategischen und operativen Prozessmanagements sowie der Prozessdigitalisierung verfügen.
  • … Erfahrungen mit Collaboration-Plattformen wie Confluence oder SharePoint und einen sicheren, fortgeschrittenen Umgang mit MS-Office-Produkten mitbringen.
  • … einen selbständigen Arbeitsstil unter Einbeziehung unserer Werte leben, über konzeptionelles Denkvermögen sowie eine schnelle Auffassungsgabe verfügen.
  • … eine emphatische und verbindliche Persönlichkeit mit einem sicheren Auftreten und hoher Kommunikationskompetenz besitzen.
  • … bereit sind, gemeinsam, hierarchie- und bereichsübergreifend an Lösungen und Konzepten zu arbeiten.
Ihre Aufgaben in unserer Klinik:
  • Analyse und Bewertung interner Klinikprozesse im Hinblick auf Digitalisierungsbedarfe sowie Beurteilung von digitalen Lösungsvarianten (unter Berücksichtigung von Wirtschaftlichkeit, Qualität, Risiken)
  • Durchführen fachlicher Beratungen zur Digitalisierung, Einbringen von Fachexpertise, Handlungsempfehlungen bei Auswahl und Einführung digitaler Technologien und Plattformen, insbesondere für die Entscheidungen der Klinikleitung
  • Identifikation, Aufnahme, Bewertung und Priorisierung von digitalen Anforderungen an der Schnittstelle zwischen klinischen Fachabteilungen und der IT-Abteilung
  • Verantwortung des Projektmanagements zur ganzheitlichen IT-Einführung von Planung, über die Bereitstellung und Umsetzung bis hin zur Inbetriebnahme, unter Verfolgung der Termin-, Kosten-, Qualitätsziele bis hin zum Projektabschluss und Evaluation
  • Vorbereitung, Koordination und Umsetzung von digitalen Veränderungsmaßnahmen und Weiterentwicklung der Digitalisierungsstrategie
  • Marktrecherchen zu digitalen / automatisierten Innovationen, Anwendungen, Produktlösungen, Dienstleistungen und Prüfung der Integrationsmöglichkeit in Klinik und Poliklinik bis hin zur Recherche von finanziellen Fördermöglichkeiten, Modellvorhaben und Pilotprojekten für die Digitalisierung und Robotik im Gesundheitswesen
  • eine fachlich anspruchsvolle Tätigkeit mit langfristiger und abwechslungsreicher Perspektive, die mit weitreichenden Gestaltungs- und Entscheidungsspielräumen in flachen Hierarchien ausgestattet ist
  • ein motiviertes Team, das eng mit allen Fachabteilungen als Teil einer sich unterstützen-den und an gemeinsamen Werten orientierenden Dienstgemeinschaft zusammenarbeitet
  • ein modernes, digitales, prozessorientiertes Krankenhaus
  • eine gemeinsam erarbeitete Unternehmensstrategie
  • eine enge Zusammenarbeit mit den Spezialisten der Klinik für Kommunikation, Controlling, Strategieentwicklung, Projekt- und Qualitätsmanagement sowie der IT-Abteilung